胡海岩教授率团访问瑞士和德国高校

发布者:孙加亮发布时间:2024-06-08浏览次数:239

2024513~14日,胡海岩教授、罗凯副教授应邀访问瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH)。胡海岩教授作为该校的Distinguished Dynamics Colloquium嘉宾作邀请报告,介绍本团队在软机器动力学及其拓扑优化方面的研究进展,获得瑞士学者的高度评价。罗凯副教授访问了该校建筑材料研究所。应该校机械工程系George Haller教授和土木工程系Eleni Chatzi教授邀请,胡海岩教授、罗凯副教授听取了该校动力学领域16位教授、博士后、博士生作的学术报告,其内容涉及非线性动力学中的慢子流形方法、工程动力系统的模型降阶、土木工程结构的健康监测等。通过一对一学术讨论,增进了相互的学术了解。

胡海岩教授在瑞士苏黎世联邦理工学院的

Distinguished Dynamics Colloquium作报告

罗凯副教授在德国斯图加特大学

工程与计算力学研究所作报告

2024516~17日,胡海岩教授、罗凯副教授应邀访问德国斯图加特大学工程与计算力学研究所。所长Peter Eberhard教授详细介绍了该研究所正在开展的研究,展示了近年来的实验室建设情况,其内容包括车辆系统动力学、多机器人协同控制、散体阻尼隔振器设计、油画运输保护、吉他声学品质改进等。双方讨论了今后可展开合作的研究领域。胡海岩教授、罗凯副教授分别作邀请报告,介绍了本团队在软机器动力学分析、拓扑优化、主动控制方面的研究进展,获得德国学者的高度评价。此外,胡海岩教授、罗凯副教授还拜访了该研究所的创始人、国际理论与应用力学联盟(IUTAM)原主席Werner Schiehlen教授,就青年力学人才培养、振动力学教材建设等问题进行了交流。