加拿大约克大学朱正宏教授面向我校师生作报告

发布者:孙加亮发布时间:2023-06-25浏览次数:348

加拿大工程院院士约克大学机械工程系朱正宏教授于2023621日访问我校智能装备动力学中心,并为中心师生做了题为“A New Computational Control Approach for Flexible Elastic Systems的学术报告。报告介绍了柔弹性系统计算控制的最新研究进展,内容丰富、生动、精彩,对中心相关科研工作具有借鉴作用,期间航空学院副院长、智能装备动力学中心副主任王立峰教授、振动工程研究所党支部副书记陈提教授全程陪同。

访问过程中,朱正宏教授在金栋平、文浩教授陪同下还参观了智能装备动力学中心实验室,就双方共同关注的空间结构动力学与控制问题进行了深入探讨和交流,并开展了科研、指导研究和学术讨论等一系列工作,就人员交流、研究生联合培养、筹备国际学术会议和开展进一步的科研合作等问题与有关负责人达成了初步合作意向。此次交流访问对于增强我校与加拿大约克大学之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。