祝贺胡海岩教授就职匈牙利科学院外籍院士!

发布者:孙加亮发布时间:2023-06-16浏览次数:1275

2023615日上午,匈牙利科学院举行外籍院士就职仪式,庆祝胡海岩教授于20225月当选为匈牙利科学院外籍院士。胡海岩院士是继中国科学院前院长路甬祥院士之后,我国学者中的第二位匈牙利科学院外籍院士,也是2022年匈牙利科学院在工程科学领域增选的唯一外籍院士。

匈牙利科学院工程科学部主席János Józsa院士主持外籍院士就职仪式,他详细介绍了胡海岩院士的学术生涯与学术成果。然后,胡海岩院士作了题为“Deployable Structures in China’s Space Missions”学术报告。该报告简要回顾我国航天事业的发展历程,以“嫦娥四号”和“天问一号”等深空探测任务为例,概述近年来我国航天科技领域的突出成就,详细介绍了本团队在空间结构展开动力学方面的研究成果。报告结束后,János Józsa院士为胡海岩院士颁发匈牙利科学院外籍院士证书。

匈牙利科学院János Józsa院士主持外籍院士就职仪式

胡海岩院士作学术报告

颁发外籍院士证书

外籍院士就职仪式之后,匈牙利航天学会举办航天技术专题讨论会。胡海岩院士与匈牙利航天领域的学者就中国航天科技发展、空间结构动力学、中匈科技合作等问题进行了广泛和深入的交流。

讨论交流