团队师生参加第六届动力学、振动与控制国际会议

发布者:孙加亮发布时间:2023-04-21浏览次数:464

2023年4月7日至9日,第六届动力学、振动与控制国际会议(The 6th International Conference on Dynamics, Vibration and Control, ICDVC 2022+1)在上海召开。本次会议由中国力学学会主办,中国国家自然科学基金委员会、上海交通大学协办,机械系统与振动国家重点实验室承办。中国科学院院士胡海岩教授任大会主席,上海交通大学讲席教授孟光任大会执行主席,上海交通大学特聘教授张文明任大会秘书。来自中国、美国、德国、澳大利亚、新西兰、日本、韩国等10余个国家和地区的院士、高层人才计划专家等800余人参加了会议。

ICDVC主要就非线性动力学、振动与控制、多体动力学、分析力学、随机动力学、交叉学科动力学等专题进行研讨。会议共设4场大会报告,26个专题会场,578场分会场报告。孟光、胡海岩、石家庄铁道大学党委书记杨绍普分别致辞。美国威斯康星大学麦迪逊分校Dan Negrut教授、华东理工大学涂善东院士、德国汉诺威大学Michael Beer教授、南方科技大学及澳大利亚工程院院士叶林教授分别作大会报告。

智能装备动力学中心团队师生20余人参加会议并做学术报告。其中,由智能装备动力学中心胡海岩院士、黄锐教授联合指导的博士研究生邹奇彤做题为“Active suppression for body-freedom flutter of a flying-wing UAV”的学术论文口头报告和周兴华做题为“Chaotic motion of a controlled morphing wing”的学术论文口头报告、由陈提教授指导的硕士研究生潘星熠做题为“Dynamics and Control for in-orbit Assembly of Heterogeneous Intelligent Spacecraft”的学术论文口头报告,由孙加亮副教授指导的硕士研究生杨小侨做题为“Web Layout Design of Large Cavity Structures based on Topology Optimization”的学术论文口头报告,荣获了“第六届动力学、振动与控制国际会议最佳报告奖(Best Oral Presentation Award)”。由金栋平教授、孙加亮副教授联合指导的本科生张奔腾做题为“Dynamic Modelling and Topology Optimization of a Cable-Driven Flexible Deployable Manipulator”的学术论文壁报展示,荣获了“第六届动力学、振动与控制国际会议最佳海报奖(Best Poster Presentation Award)”。