团队学生开展“促理工融合、助一流建设”为主题的党支部联学共建系列活动

发布者:孙加亮发布时间:2023-04-14浏览次数:235

为深入学习贯彻二十大精神,促理工融合、助一流建设,2023414日,航空学院智能装备动力学中心团队研究生党支部与物理学院硕士生党支部在我院开展了以“促理工融合、助一流建设”为主题的党支部联学共建系列活动。

活动分为“二十大精神联学”和“实验室参观”两部分进行。联学会上,智能装备动力学中心团队研究生党支部全体同志对物理学院硕士生党支部同志表示热烈地欢迎,主持人对本次活动目的、意义及未来系列共建活动展望发言。随后,物理学院硕士生党支部派出一名代表对二十大精神进行领学,大家就“踔厉奋发,勇毅前行,做新时代好青年”开展深入学习与交流。智能装备动力学中心团队研究生党支部的同学代表就“作为新时代年轻学者如何将二十大精神充分落实到日常学习和科研生活中”的心得进行了分享,两支部的同志们积极发言、讨论,在思想上达成高度一致,认为二十大精神对同志们的科研和学习具有重要指导意义,需要牢牢把握二十大精神,不断锐意进取,再创辉煌。

会后,为进一步加强交流学习,促进学科交叉,物理学院硕士生党支部一行人参观了智能装备动力学中心团队的部分实验室,中心的学生热情地对实验室进行了细致介绍,物理学院的同学们在参观后表示在参观过程中学习和认识了许多新事物,希望继续开展类似的交流、学习活动。最后,此次联学共建活动圆满结束,同学在此次交流中也受益匪浅。

【活动感悟】

智能装备动力学中心团队研究生党支部 谢明言:我认为此次党支部共建活动有助于实现党组织优势互补,充分发挥党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用。作为一个党龄1年的中共党员,我个人也感受到了党组织内老党员的党性修养以及组织能力,他们是我们新党员的榜样,也是我们努力的方向。

智能装备动力学中心团队研究生党支部 王延凯:通过参加此次和物理学院的党支部共建活动,我们进行了党员之间的学习交流,一同深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,通过跨专业、跨年级的不同视角探讨了履行党员义务的不同方式。这次活动加强了两支部之间的凝聚合力,也为我们更好的加强自身建设提供了宝贵的机会。

物理学院硕士生党支部 高子千:414日,我参与了党支部组织的“促理工融合,助一流建设”联学共建活动,我与同志们积极参与党支部间的讨论,学习到了很多新的知识,更深地理解了二十大精神。之后我们参观了智能装备动力学中心实验室,学习到了很多新的知识,收获颇丰。

物理学院硕士生党支部 雷豪迈:今天我参加了我们党支部和航空学院智能装备动力学中心团队研究生党支部的联学共建活动,通过此次活动,我对守正创新有了更深入的见解,也更加深刻地认识了二十大精神,通过参观实验室,我了解到了很多力学知识,拓宽了自己的知识面,此次活动收获颇丰。