达尔豪斯大学Ya-Jun Pan教授面向我校师生作学术报告

发布者:孙加亮发布时间:2021-06-06浏览次数:450

应我课题组陈提教授邀请,达尔豪斯大学(Dalhousie UniversityYa-Jun Pan教授于2021524日面向我课题组师生做了题为“Adaptive Robust Control for Networked Multi-Manipulator Systems”的学术报告。Ya-Jun Pan教授在报告中首先介绍了其所负责的先进控制与机电一体化实验室(ACM-Lab)的整体情况,该实验室的研究领域主要包括信息物理系统、非线性控制与最优估计以及人机协同/交互等。其次,针对网络化多机械臂系统的自适应鲁棒控制问题,Ya-Jun Pan教授从研究背景、多机械臂系统一致性控制、多机械臂系统自适应控制以及多机械臂系统远程控制四个方面出发,图文并茂地展示了其团队在该问题上取得了丰硕成果。最后,Ya-Jun Pan教授对所产出成果的创新性进行了系统梳理,并对后续可合作研究内容进行了展望。会后,Ya-Jun Pan教授还和包括金栋平教授、陈提教授、韦正涛博士生、胡云皓博士生等在内的与会老师、学生积极地讨论了相关技术问题。相关报告内容丰富、精彩生动,对我课题组相关科研工作具有借鉴作用。


报告人简介:

      Ya-Jun Pan博士为加拿大达尔豪斯大学机械工程系教授,研究领域包括鲁棒非线性控制、信息物理系统、智能交通系统、多机器人协同系统等。她是加拿大工程研究院(EIC)院士、ASME会士、IEEE高级会员、CSME会员和加拿大新斯科舍省注册专业工程师。她现任IEEE Transactions on Industrial Electronics  IEEE Transactions on Cybernetics副主编,曾任CSME大西洋地区副主席、IEEE/ASME Transactions on Mechatronics等期刊和会议副主编。